ОООИБРСфорум ОООИБРС

ВД(б)РС 30 мая

PDF Печать E-mail

 Всемирный День борьбы с РС уже в среду (30 мая). Как обычно, существует огромное количество способов и возможностей стать его активным участником. ВД(б)РС этого года подчеркивает, как исследование РС приближает его конец. Но каждый год неизменно то, что ваша деятельность может охватить широкую аудиторию, добиться искомого эффекта, а также громче заявить о глобальной кампании и РС как проблеме.

Сотрудники Международной Федерации (обществ) РС, будучи организаторами ВД(б)РС, приглашают исследователей вопроса рассказать всему миру о своих научных усилиях и перспективах, а лидеров движения борьбы с РС «на местах» рассказать о планируемых мероприятиях в этот день.

Вот лишь некоторые примеры того, что собираются сделать в мире в этот день. Многие организации РС уже разместили свою онлайн-деятельность на карте веб-сайта: Датское общество РС запустит множество интересных постов и видеороликов в социальных сетях; Neuro Sweden (Ассоциация Неврологических Организаций Швеции) выпустит специальный подкаст; Общество пациентов РС в Пакистане ведет медиа-кампанию на телевидении, радио и онлайн, в то время как Национальное общество РС (США) будет транслировать интервью с исследователем РС.

Но потрясающую ценность несут в себе и обычные разговоры за чашкой чая. Считаю преступлением это недооценивать, равно как и опыт каждого пациента.

Таким образом, в этом году кампания ВД(б)РС «Станем ближе» (#bringinguscloser) выделяет все способы исследования РС и, самое главное, невероятных людей, которые проводят исследования РС, активно приближая его конец. Речь о том, чтобы приблизить всех, кто пострадал от РС, к тем, кто участвуют в исследованиях РС.

По материалам МФРС подготовил Павел Злобин
отдел международных отношений ОООИБРС



 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта