ОООИБРСфорум ОООИБРС

24.07.2017 Новости. Победить самого трудного противника

PDF Печать E-mail

Эта история неожиданно захватывает внимание вопреки тому, что наши биографии часто в чем-то похожи, будучи с одним и тем же неположительным знаменателем. Возможно, интерес возникает потому, что именно эта история родилась совершенно спонтанно, хотя и непросто. Или потому что обойти эту историю было невозможно.

Предположу, чтό здесь «цепляет». Владимир Семёнович Высоцкий в передаче «Монолог» как-то сказал, что интересны такие персонажи, «…которые рискуют, у которых что-то произошло, т.е. таких, которые нервничают, беспокоятся, а не тех, которые жуют или отдыхают...» Можно и другими словами: «Под лежачий камень вода не течет». А наш герой (да не наврежу Ивану!) показал, как встать и одолеть самого трудного противника – самого себя.

Наши коллеги в Лондоне, увидев лишь малую часть из жизни этого жителя Смоленска, тоже по какой-то причине заинтересовались. В Международной Федерации РС решили подготовить видео-коллаж с яркими страницами глобального движения в борьбе с РС, где отведут место для представителя от России.

Можно рекомендовать упомянутую выше статью и читателям с РС и ухаживающим за ними, так как, на мой взгляд, автор пытается приоткрыть завесу происходящего в потемках души несдающегося человека. А это может сильно помочь разрушить психологический барьер, который не позволяет людям с ограниченными возможностями полноценно стать частью общества.

Павел Злобин
Отдел международных отношений ОООИБРС

Статью об Иване Гуторове можно прочитать здесь


 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта