ОООИБРСфорум ОООИБРС

11.08.2016 Затянувшийся эндшпиль с горчинкой

PDF Печать E-mail

 Или сколько веревочке не виться, все равно… То есть, наступила развязка затянувшейся (а бывает ли короче и проще?) судебной тяжбы, начавшейся в апреле 2015 года с купленной электро-коляски, которая через пару дней задымила и чуть-чуть не привела к пожару. А потом – суд. Начало этой истории, продолжение и начало завершения которой я уже описывал здесь. И все-таки, почему эндшпиль в этой партии оказался таким длинным? Если честно, в начале некоторые нам прочили чуть ли не бесконечность этого дела. И где-то они были правы, поскольку выполнять решение суда полностью магазин «Доступная среда» в лице «ИП И.В.Табуркин» в пользу своего клиента, которого этот магазин поставил в ситуацию угрозы жизни, не спешил. Но отдаю должное магазину, который через пару недель согласно судебному решению доставил мне новую электро-коляску. Но не передавал каких-либо отсуженных мне денег (неустойка, штраф, компенсация морального вреда).
Когда через 3 месяца после решения суда моя сторона логично начала напоминать судебным приставам о том, что неплохо было бы доводить решения суда до исполнения ПОЛНОСТЬЮ (здесь к достижению справедливости снова подключились моя сестра Лариса и ее муж Андрей Самокатов), представители магазина подали судебный иск на самих приставов, наложивших арест на счета магазина и ответчика И.В. Табуркина. С детской непосредственностью представители ответчика убеждали, что магазин якобы не знал об обязательстве согласно вынесенному решению суда передать мне – истцу – денежные средства. Зачем же, мол, банковские счета-то арестовывать?
Этот иск был, разумеется, отклонен. Но защищающая мои права в судебных органах Людмила Юрьевна Диденко поставила магазин в известность, какие действия, предусмотренные законодательством в случае невыполнения ответчиком судебного решения, она предпримет. И можно было не сомневаться, что Людмила Юрьевна сделает это безотлагательно, так как все разумные сроки прошли, и безошибочно.
Через 3 дня все отсуженные деньги поступили на мой счет в банке. Похоже на точку в деле.
Постепенно начал вырисовываться ответ на поставленный нами ранее вопрос: «А на что надеялась та сторона?» Далеко, очень далеко не все пострадавшие клиенты такого магазина, продающего опасные технические средства реабилитации (ТСР), начнут судебную тяжбу и уж тем более добегут до конца дистанции. И мне бы не добежать, но мой друг Андрей Уханов растолкал даже такую недвижимость, как я.
Очень вероятно, что решимость до конца и предпринятые действия с нашей стороны для того, чтобы правосудие восторжествовало, а я бы сидел сейчас в новой электро-коляске, удивили и оказались неожиданными для представителей магазина и ответчика И.В. Табуркина.
Снова напомню, что магазин ДЛЯ инвалидов судился с глубоким инвалидом. И проиграл.

Вице-президент ОООИБРС
Павел Злобин

 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта