ОООИБРСфорум ОООИБРС

29.03.2018 Выездное заседание Общественного совета при МинЗдраве Самарской области

29 марта 2018 года Самарская общественная организация инвалидов-больных рассеянным склерозом. Центр семейной реабилитации инвалидов принимали выездное заседание Общественного совета при МинЗдраве Самарской области.

Пока все гости собирались, была проведена экскурсия по территории центра. Гости с первых минут пребывания в его стенах осознали грандиозность проекта, наличие крепкой хозяйской руки, серьезность и бережность отношения посетителей. И до последней минуты не переставали восхищаться силой духа и целеустремленностью руководителей и активистов организации.




На повестке дня были вопросы о планах работы Общественного совета в 2018 году. Председатель общественного совета Измалков С.Н. донес, что деятельность рабочей группы по оценке качества предоставления медицинских услуг закончилась. Весь наработанный материал был передан дальше, в высшие инстанции. И теперь СО ждет предложений на дальнейшую работу. Была достигнута договоренность о замене кандидатуры в составе Общественного Совета от СООИ Призма.

Морозов А. М. член Самарской региональной общественной организации инвалидов - больных рассеянным склерозом, администратор Центра семейной реабилитации инвалидов рассказал об опыте работы Самарской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом. Представители организации ответили на интересующие вопросы. О финансировании центра и организации, о видах реабилитации, об услугах, предоставляемых инвалидам.

Руководитель центра РС, врач-невролог неврологического отделения для больных с ОНМК СОКБ им В.Д. Середавина – Нилов А.И. рассказал об организации работы Центра Рассеянного склероза.




Был поднят вопрос о распространении информации об Организации РС, о размещении ссылки сайта организации на сайте СОКБ им. В.Д. Середавина, о возможности размещения информационных стендов, буклетов и листовок во всех неврологических отделениях г.Самары. Алексей Иванович озвучил мысль о том, что сотрудничество Центра РС и СОРС нужна как Организации, так и врачам. Так как положительный эффект лечения на прямую зависит от эмоционального настроя пациента, а оптимистические примеры полноценной жизни с РС участников организации послужат укреплению этого настроя.

Повестка заседания

Елена Ануфриева


 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта