ОООИБРСфорум ОООИБРС

17.12.2017 Студия инклюзивного творчества

С 2016 года в нашем городе появилась открытая творческая площадка, в работе которой могут принять участие все желающие вне зависимости от своих физических возможностей и творческого опыта. Студия инклюзивного творчества г.о. Самара https://vk.com/art_for_all63 объединила в себе уже существующие творческие студии и мастерские, группы разных возрастов, направлений и возможностей. Инклюзивный коллектив «Soul&Dance» представляет танцевальное направление.

В марте 2016 года директор «Центра современной реабилитации» Екатерина Сизова и директор СРМОО «Инклюзивный клуб добровольцев» Алексей Транцев запустили совместный проект, направленный на танцевальную реабилитацию детей и взрослых с разными формами инвалидности и без неё. Проект получил название «Самарская студия инклюзивного танца». Партнером выступил Благотворительный фонд «Линия добра» сети клиник лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН».

Занятия Студии проводились по 3 раза в неделю на разных площадках нашего города. Танцевальные встречи помогли участникам студии не только улучшить свое эмоциональное и физическое состояние, но и найти новых друзей, развить коммуникативные качества и социализироваться. Инклюзивные танцы являются признанным инструментом социальной адаптации и реабилитации людей с инвалидностью всех форм. Благодаря активному творческому взаимодействию в паре человека без инвалидности и его партнера с ОВЗ, у последнего развивается не только моторика и координация, но и лидерские, коммуникативные и иные поведенческие навыки.

Постепенно творческие масштабы росли – на занятия были приглашены хореографы различных танцевальных направлений. Ребята смогли попробовать себя в современной хореографии, танцах народов мира, hip-hop, восточных танцах и др. За 2 года работы было подготовлено большое количество разножанровых творческих номеров, коллектив выступал на городских мероприятиях в качестве приглашенных гостей, а также стал лауреатом городских, междугородних и, даже, международного конкурсов. Ключевым событием в развитии студии, на данный момент, стало возникновение постоянного коллектива «Soul&Dance», художественным руководителем которого стала Екатерина Сизова.

В Студии инклюзивного творчества представлены следующие направления:



— Танцевальная студия (существует с марта 2016г., имеет постоянно действующую команду Soul&Dance, которая уже является лауреатом многих городских, областных, и даже международных фестивалей и конкурсов). Руководитель Катерина Сизова

— Театральная студия «МиРок ( MуRok)» (существует с сентября 2014г, имеет постоянно действующую театральную труппу, которая также является лауреатом многих городских, областных, и даже межрегиональных фестивалей и конкурсов ). Руководитель Виленс Анна.

— Мастерская прикладного творчества (занятия по бисероплетению, лепке, вязанию, изготовлению изделий из бумаги, стекла, рисованию, вышивке и т.д., которые проводят как специалисты, так и сами участники Студии по желанию). Руководитель Карпенко Анастасия

— Психологическая мастерская (занятия по песочной терапии, тренинги, психологические игры и т.д.). Руководители Скрябин Владимир и Катерина Сизова

— Занятия по вокальной терапии (дыхательные упражнения, развитие вокальных навыков). Педагог Карлинская Лариса (Центр развития художественного образования)

— Театр моды (создание коллекций одежды и украшений, подготовка показов). Руководители Карпенко Анастасия и Катерина Сизова.

 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта