ОООИБРСфорум ОООИБРС

21.06.2016 Открытие Доступного пляжа

Сегодня 21 июня 2016 года в Самаре открылся пляж для инвалидов. Самарская организация инвалидов, больных рассеянным склерозом приняла непосредственное участие в этом мероприятии. Свидетельством будут являться не только фотографии и видеорепортажи, но и кусочек красной ленточки, торжественно отрезанной при открытии Доступного пляжа.

Во вторник 21 июня на Волге в районе Некрасовского спуска состоялось официальное открытие пляжа для людей с ограниченными возможностями здоровья.
От автобусной остановки до набережной разместились информационные знаки, стенды, мнемосхемы, облегчающие ориентирование граждан. С набережной к песку ведут два пандуса, оборудованных поручнями. На песке большим квадратом расположился настил из досок, а к самой воде, из этих же досок, проложена дорожка для колясок. В конце дорожки оборудован плавный вход в воду с поручнями, который облюбовали отдыхающие детки без «особенностей». Они предпочитали заходить в Волгу именно через эти «ворота».
На настиле появились очень удобные, двухуровневые шезлонги для маломобильных граждан. На ортопедических пляжных матрацах можно, как лежать-загорать, так и качаться на волнах матушки-Волги. А легкая и удобная коляска для купания (плавательное кресло), пока одно, произвело фурор этого дня. Тест-драйв этого кресла сопровождался многолюдной делегацией, все хотели посмотреть на это чудо техники. Не могли не появиться на этом пляже кабины для переодевания и, конечно же, туалет для инвалидов.
На акватории установили буйки, ограничивающие зону для купания (по-моему, очень ограничивающие). В непосредственной близости от пляжа разместится специализированный спасательный пункт.


Открытие посетили высокопоставленные лица города, представители некоммерческих организаций, мамочки с колясками и, конечно, сами виновники такого грандиозного проекта – люди, как сказал Фетисов Александр Борисович, с «не ограниченными»возможностями.


Открытие сопровождалось приветственными речами, благодарственными словами, профессиональными и инклюзивными танцами. На открытие пляжа пришел даже Дед Мороз с подарками.


Официальная часть закончилась торжественной церемонией разрезания красной ленточки, той самой, кусочек которой теперь будет бережно храниться в Самарской организации Рассеянного склероза.


И конечно фото и видео съемки, телевидение и газеты, нужно обязательно донести до жителей города эту радостную новость!

 

Груз по обслуживанию этого объекта взяли волонтеры, а их координатором выступила Самарская городская общественная организация детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды» и, непосредственно, сама руководитель Тоскина Ирина Евгеньевна . На пляже всю неделю без выходных и праздников с 10:00 до 20:00 будет работать волонтерская смена. Молодые ребята и девчонки будут обслуживать, помогать и сопровождать работу Инклюзивного пляжа.


Как здорово через 20 лет вернуться на родной Самарский песочек и окунуться в родную Волгу!

Спасибо всем!

Другие фотографии можно увидеть на фото галерее http://goo.gl/u4CSLG

Эмоциональный корреспондент

Елена Ануфриева

 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта