ОООИБРСфорум ОООИБРС

04.06.2016 Передача на ГТРК Губерния «Надо помочь»

Четвертого июня, в преддверии Всероссийского дня борьбы с рассеянным склерозом, на ГТРК Губерния в передаче «Надо помочь» рассказали о нуждах и потребностях Первого в России Общественного Центра семейной реабилитации инвалидов.

«В помещении Общественной Организации людей, болеющих рассеянным склерозом сегодня многолюдно. В честь Трехлетия Центра реабилитации для людей страдающих этим заболеванием здесь день открытых дверей. Среди почетных гостей представители общественных организаций, госструктур, благотворительных фондов.

Трехлетие лишь повод для встречи «Еще раз напомнить о себе, других посмотреть и себя показать», и, конечно, рассказать о важности работы Центра реабилитации. Рассеянный склероз – болезнь хроническая и прогрессирующая и, увы, сегодня, это болезнь молодых. «Люди с диагнозом рассеянный склероз, молодые люди, быстро инвалидизирующиеся. Болезнь молодеет – 15, 18, 20 лет уже в 45 лет редко кто ставит диагноз рассеянный склероз. Перестают ходить ноги, перестают двигаться, как надо, руки, глаза перестают видеть, язык…, в общем, поражается вся нервная система – от макушки до пяток.»

Елена Ануфриева знает все о заболевании не понаслышке, знает, как трудно принять эту болезнь и как, увы, она прогрессирует с годами. А еще она точно знает, что в независимости от диагноза люди продолжают жить, дышать полной грудью, радоваться каждому дню и верить в чудеса, главное, чтобы была поддержка. «Чтобы эти люди не сидели дома, не закрывались и не пережевывали свою болезнь, свою беду, у нас создаются социальные программы, мы реабилитируем людей душевно».

Недавно общество расширилось в квадратных метрах. Организации выделили помещение, планов, что в нем будет, уже много, но пока, новые квадратные метры пустуют в ожидании ремонта. «В планах у нас было сделать здесь типографию, поскольку мы действительно нуждаемся в печатной продукции. Для себя, для таких же нас, инвалидов, болеющих рассеянным склерозом, для ознакомления, изучения нашего заболевания. Так же есть идея сделать тут детскую, поскольку у многих есть дети».

 

Общество больных рассеянным склерозом живет за счет субсидий и пожертвований. Все занятия здесь проходят бесплатно, благотворительных взносов хватает лишь на ежедневные нужды, денег на ремонт и обустройство новых комнат, попросту, нет. «Мы нуждаемся в помощи, мы нуждаемся в средствах. У нас нет возможности в данный момент сделать здесь ремонт».

Самарская региональная общественная организация инвалидов больных рассеянным склерозом остро нуждается в союзниках и денежной помощи, если вы хотите ее оказать, вы можете это сделать, связавшись с ведущим специалистом организации по телефону 89277507662 – Елена Ануфриева».

Источник https://goo.gl/RKW7jB

 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта