16.12.2016 Новый Год по-пиратски! PDF Печать E-mail

16 декабря 2017 года в Центре семейно реабилитации инвалидов собрались старые и новые друзья, из Самары, Сызрани и поселка Усть-Кинельский, чтобы дружно проводить старый год.

Сегодня встретили Новый Год по-пиратски! Лингво-Клуб «Бисквит» вызвался провести это мероприятие. Никаких лекций не было, были только игры, песни, танцы и веселье!

Открыло мероприятие приветственное слово директора Самарской городской общественной организации инвалидов больных рассеянным склерозом - Светланы Викторовны Горонковой. Светлана Викторовна поздравила всех присутствующих с Новым Годом, отметила наиболее активных участников организации добрыми словами, пожелала всем новых свершений, здоровья, благополучия, любви и радости!

Со многими мы виделись совсем недавно, с некоторыми довольно давно, а с другими сегодня, вовсе, виделись в первый раз. К нам опять приехали новые друзья, и это радует! Ирина Косырева и ее супруг Дмитрий Кондрашин прибыли из Сызрани. Эти сильные духом люди начали развивать новый проект. Путешествия с ребятами инвалидами. В сентябре этого года они провели поездку на Урал http://m.63.ru/text/newsline/346059033567232.html .С собой брали парней с инвалидностью, один на инвалидном кресле и один с ДЦП. Надеемся, что это не последняя их поездка. Думаю, и из наших Самарских ребят будут желающие прокатиться по Уралу.

И тут прозвучала команда «На абордаж»! И в зале появились злобные пираты, как потом оказалось совсем они не злобные. Они развлекали, веселили гостей, раздавали дублоны, комплименты и предсказания. Проверяли знание географии, танцевали и показывали фокусы.



И как же Новый Год без Деда Мороза и Снегурочки? Дружно позвали все вместе и не могли не прийти они, самые желанные гости - Дед Мороз с внучкой. Они поздравили…, пожелали…, подарили….

« Вот пришла пора расстаться, Но не стоит огорчаться!
Снова встретите вы нас, Ждут еще сюрпризы вас!
А пока греми веселье, Лейся музыка и смех,
С Новым годом! С Новым счастьем! С дивным временем чудес!»

В итоге мероприятия была оглашена приятная новость о присуждении двум участницам организации, Анне Крючковой и Ольге Золотовой премий главы городского округа Самара в номинациях «Народное и техническое творчество».

И, конечно же, подарки! Современные дети знают, что перспективнее верить в ПАПУ, чем в Деда Мороза, вот и участники мероприятия получили подарки от СГОРС и Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки г.о. Самара.

 

А как же без чая, угощений и мандаринов?! Все это было на праздничном столе благодаря тому же Департаменту, организации СГОРОС и ее активистам.


До новых встреч в Новом 2018-м году!

Эти и другие фотографии можно увидеть в альбоме Организации https://vk.com/album-127816969_250373145

Эмоциональный корреспондент

Елена Ануфриева