Home НКО-партнеры Призма 03,10,17,24.02.2018 Февральские занятия
03,10,17,24.02.2018 Февральские занятия PDF Печать E-mail

03,10,17,24 февраля 2018 года состоялись встречи Самарских участников проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов».

В феврале все шло по плану! Январские занятия выявили плюсы и минусы, установились временные рамки, участники проекта комфортно проводят время с пользой и с удовольствием.

Параллельно с занятиями в спортзале проходят уроки компьютерной грамотности, личные консультации психолога. В 12:00 все собираются на психологический тренинг, после которого, проходит еще одна личная консультация у психолога, обед, рукоделие и игровой клуб.

03 февраля  тренировка в спортзале была авральная – в Центр пришли новые люди – мамы деток с аутизмом. И всем захотелось попробовать себя на гимнастическом покрытии. В итоге – места почти не было, но все остались довольны и счастливы.

В компьютерном зале уже кипела работа, психолог уже проводила первую личную консультацию. В 12:00 Фарида начала тренинг. Сегодня мы разбирались со своими «Внутренними конфликтами». 13:30 последовала еще одна консультация. Теперь к Фариде записаться очень трудно и надо постараться успеть.

Рукоделие сегодня намечалось «Кукольное».  На занятие показали фотографии возможных кукол, рассказали про материалы, используемые при пошиве. Поделились ссылками по которым работают мастера. Дети самостоятельно занимались оригами, и уже начали возвращаться готовые домашние задания!

В игровом клубе сегодня играли в «Уно»! На встречу пришло много деток, и мы решили подарить малышам новогодние подарки, дабы Новый Год прошел не так давно.










10 февраля прошло немного иначе. В спортзале сегодня было народу меньше, следовательно, места больше.

На рукоделии мастерили куклу к предстоящей масленице. В компьютерном зале наполнялись таблицы.
Личных консультаций сегодня не было, по причине отсутствия Фарида. Точнее ее присутствия в Москве на каком-то психологическом слете. Но без тренинга мы не остались. Фарида нашла себе замену. Сегодня Екатерина Сизова – руководитель Студии инклюзивного творчества, Директор кабинета помощи и реабилитации инвалидов, умная, талантливая, мудрая не по годам девушка в коляске поговорила с нами о мотивации, о само мотивации. Обсуждение получилось очень насыщенное и бурное!

На обед было горячее - макароны с курочкой и чай с конфетами (заказ из Фантазии),
Ну и конечно же поиграли))) "Уно" сегодня было, прямо сказать, Экспресс сеанс - 4 тура за какие-то полчаса... Не хватало опытных игроков, которые задают тон игре))) А мужчины играли в игру королей, в шахматы.







17 февраля было опять особенным, как и 20 января. Сегодня после курсов намечалась «Широкая масленица»! Но перед мероприятием мы все хорошенько потрудились – в спортзале прибавились «ползунки», у психолога разбирали «+» и «-» гаджетов и Интернета, рукодельницы все продолжают творить, кибернетики – осваивать.

Отдельно про Масленицу читайте здесь. https://goo.gl/A56gkX







24 февраля. Ко Дню защитника отечества Женя в спортзале для мужчин устроила настоящий мужской подарок - заставила их тягать гири! А молодое поколение продемонстрировало нам чудеса растяжки и гибкости.

У психолога обсуждали тему "надо" и "хочу", разницу между ними и взаимозаменяемость. Параллельно с психологом проходила рабочая встреча с будущими партнерами в будущем проекте.

Сыграли партию в "Имаджинариум" и довольные разошлись по домам.










И конечно, каждый день мы пили чай. Теперь не за счет организации, а все складываются и приносят вкусняшки с собой.

От себя добавлю – «Проект оправдал ожидания! Такого успеха никто и не ожидал!».

Эти и другие фотографии можно увидеть в альбоме организации https://vk.com/album-127816969_251496529

Региональный менеджер

Елена Ануфриева

 
Joomla template by a4joomla