ОООИБРСфорум ОООИБРС

01.07.2017 Тольятти. Встреча с Омскими коллегами

PDF Печать E-mail

Сибирская природа целительная, и договариваясь о месте встречи с Леной, выбор сделали на Ачаирском монастыре.
И вот 1 июля, Лена и Андрей заехали за мной в Осташевский район Омска, где я нахожусь в гостях у сестры. Встретившись с ребятами, можно увидеть у них радость которая светится в их глазах, которая прячется в уголках губ. Это простые , открытые ребята, несмотря на сложности заболевания Лены и бытовые трудности ( в это же день я побывала и у них дома), в их отношениях чувствуется какая - то теплота, они поддерживают и помогают друг другу. И поэтому совсем не удивительно, что Лена является председателем Омского регионального отдела общероссийской организации инвалидов больных рассеянным склерозом. Своей радостью, оптимизмом и доброжелательностью они заражают всех окружающих.

Ачаирский женский монастырь во имя Животворящего креста Господня находится в 50 км от Омска. У монастыря богатая история, которая хранит тайны и секреты.
Это восхитительное место: чистейший воздух, благоговейная тишина, природная красота: зелёный кружево берёзовых перелесков, свежий ветер с реки. Красивая архитектура: резные часовни, золотые купола, на территории 7 храмов, 3 часовни, трапезная, рядом протекает река Иртыш. 
Здесь чувствуешь единение с природой, проникаешься духом святого места, на душе становится спокойно и легко, вспоминаются прекрасные мгновения. 
Также монастырь знаменит чудотворным источником минеральной воды, насыщенной бромом, но удивительно то, что вода имеет постоянную температуру человеческого тела и не изменяется даже в самые лютые сибирские морозы.

 

Недалеко от самого большого главного храма Собора Успения Пресвятой Богородицы есть удивительный Монумент Николаю Чудотворцу. Считается, что здесь все просьбы будут обязательно усышаны. 
На территории монастыря монахини сами пекут чудесный очень вкусный хлеб, который продается в церковной лавке. 
Я очень благодарна ребятам за столь прекрасную великолепную прогулку и хочется отдельное спасибо сказать Андрею, на нём была двойная нагрузка- ему пришлось везти одновременно двух человек в инвалидых колясках.



Побывав здесь однажды, захочется ещё не раз возвратиться в это чудесное место и хочется верить, что такие святые места делают людей чище и добрее.

Валентина Береснева

 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта