ОООИБРСфорум ОООИБРС

01.09.2014 Ремонт дороги во дворе центра

PDF Печать E-mail

Первого сентября 2014 года, когда прилежные школьники пошли в школу, вышли на борьбу с бездорожьем рьяные работники ремонтных служб.

Из-за начатых работ по приведению в порядок проезжей части, на подступах к центру реабилитации, прервались на две недели занятия адаптивной физкультурой для второй и третьей группы, но это стоило того!

Не для кого не секрет, что дворы в нашем городе оборудованы хуже не куда, но для инвалидов эта проблема острее бритвы, особенно острой она становиться с наступлением дождливой осени и снежной зимы…

Именно из-за этого с ранней весны полетели письма с примерно таким содержанием «…Но одна проблема осталась нерешенной - как известно, доступ к объектам социального и иного назначения должен обеспечиваться всем категориям граждан, но доступ инвалидам вследствие их ухудшенного состояния здоровья должен служить эталоном при осуществлении градостроительной деятельности.

В настоящее время состояние дворовой территории по данному адресу, не соответствует современным требованиям по доступности людям с ограниченными возможностями здоровья, обусловленным нормами Градостроительного и Жилищного кодексов Российской Федерации, а именно:...

…Уважаемый …, просим вынести положительное решение по нашему ходатайству и инициировать рассмотрение данного вопроса в соответствующих  ведомствах г.о. Самара. Ведь именно эти изменения позволят в полном объеме реализовать проект создания Центра, и действительно использовать государственные средства с максимальной отдачей, что позволит сформировать безбарьерную среду жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных граждан и реализовать программу их социальной интеграции в общество…» к адресатам из высокопоставленных чинов: губернатору Самарской области Н.И. Меркушкину, главе городского округа Самара Д.И. Азарову, руководителю Департамента социальной поддержки и защиты населения Администрации г.о.Самара П.В. Сучкову, исполняющему обязанности заместителя  Главы городского округа руководителю Департамента благоустройства и экологии Администрации г.о. Самара И.А. Рудакову, заместителю Главы городского округа Самара – главе администрации Советского района В.И. Пархоменко.

Результатом такого затяжного полета стало начало ремонтных работ во дворе дома, где находиться Центр семейной реабилитации. Пришлось нам немного потерпеть, посидеть дома, пока асфальтировали дорогу, пока укладывали бордюрные камни. Но овчинка выделки стоила! Теперь к центру ведет гладкая, как скорлупка, дорога, аккуратные бордюры украшают ее обочину и радуют глаз чистотой.




Можно было бы кинуться восхвалять благодетелей, но это же их прямые обязанности, а вот кому надо сказать спасибо, так это людям, которые умеют сказать, умеют мягко напомнить и даже, в некоторых случаях, потребовать к себе внимания.

Спасибо.

Эмоциональный корреспондент

Елена Ануфриева

 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта