ОООИБРСфорум ОООИБРС

30.06.2016 Общероссийский день рассеянного склероза. Часть вторая

PDF Печать E-mail

30 июня 2016 года в стенах Центра семейной реабилитации инвалидов состоялось мероприятие, посвященное Общероссийскому дню рассеянного склероза, вторая часть. Мероприятие проводилось при участии Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки г.о. Самара.

Сегодня украшением зала были опять воздушные шарики, только собственного «производства». Организаторы мероприятия и прибывшие раньше остальных гости дружно взялись за оформление зала.


Проходила эта встреча в формате «Все для тебя! Чтоб солнце светило и ты улыбался», то есть никаких лекций, никаких заумных речей, только пища для души и желудка. Не успело отгреметь последнее мероприятие, как новое, собрало всех вместе в уютном зале. Аномальная жара спала и люди уже не чувствовали себя, как вареные морковки, у них появились силы, что бы выйти из дома, встретиться со старыми и новыми друзьями, напиться чаю, напеться песен и вдоволь наговориться. Сегодня встреча была посвящена, опять, Всероссийскому дню рассеянного склероза. Как, недавно узнали, именно так звучит официальное название этого праздника, но по мнению многих лучше - … день БОРЬБЫ с рассеянным склерозом. Общим количеством голосов было внесено предложение, переименовать этот день!

Участники познакомились с новыми друзьями - Старков Михаил, у Михаила не РС, с ним нас, тоже, познакомила любимая Береза. Михаил – педагог, учитель истории. Сейчас он находиться в активном поиске второй половины, Анечка – внучка Ольги Заводской (очень ей понравилось у нас, и она обещала приезжать в центр снова и снова).


Рады принять новых членов большой семьи! Будьте, как дома!

Сегодня гости узнали приятную новость, об открытии первого в Самаре инклюзивного доступного пляжа http://goo.gl/Fv6Vph. Был продемонстрирован новостной сюжет о нем, и потом, непосредственный участник открытия и уже опытный посетитель пляжа, в лице вашей покорной слуги, рассказала поподробнее об этом объекте и пригласила на тестирование оного. Тестирование пройдет под прицелами видеокамер ОТР 04.07.2016 года.


Увидели слайд-шоу про веселые деньки VII-го Тематического заезда в ГБУ РЦТ Береза. (ссылка) Зрители – участники этого заезда рассказали, подтвердили все показанное, по ностальгировали о прекрасно проведенных моментах. Все, не попавшие в заезд, обсудили увиденное, задали вопросы и пообещали друг другу поехать в следующем году в Березу вместе. https://youtu.be/h6__DN65pxI, https://youtu.be/Dz_H3oDftXI, https://youtu.be/Dh8fvkLgbao, https://youtu.be/7i9XDjS3OAg, https://youtu.be/3Ve4uGCAY4A, https://youtu.be/fYAT6qWKsD0.

Береза, Береза… скоро ты станешь «Самарским», но с названием должны прийти только хорошие изменения. В следующем мае нас всех ждут родные стены и территории реабилитационного центра «Самарский»!


Участники выяснили, что первая группа инвалидности (сама по себе) не является причиной отказа в прохождении реабилитационных услуг в стационарном центре реабилитации;

Обсудили возможность использования услуг социального такси http://goo.gl/0XEpK2 в качестве средства доставки участников на мероприятия в Центр семейной реабилитации и не только;

 

Перед чаепитием и получением подарков прошло представление и вручение благодарственных писем добровольцам: фотографам и будущим психологам, которые в скором времени будут не фотографировать, а помогать проводить психологические тренинги – Курочкиной Анне и Ивлиевой Анастасии, добровольцу – Видео оператору, который снимал уже не один наш праздник Кирильцеву Евгению. И еще одному волонтерскому отряду, который был назван «Ануфриева и компания» – Ануфриевой Ольге и Борисовой Дарье.



Затем выпили… чаю, закусили пирожком, и конечно, никто не ушел домой без сладкого подарка.


Другие фотографии можно увидеть на фото галерее http://goo.gl/cMtzoi

фотографии Анны Курочкиной, Анастасии Ивлиевой

Эмоциональный корреспондент

Елена Ануфриева


 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта