ОООИБРСфорум ОООИБРС

24.06.2017 Самара. ВДБРС-2017. БудьЗдоров-party

PDF Печать E-mail

24 июня 2017 года в стенах Самарского центра семейной реабилитации, при поддержке Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки населения г.о. Самара, прошло очередное анимационное мероприятие. Сегодняшнее мероприятие проводилось с запозданием, и было посвящено Всемирному и Всероссийскому дням борьбы с рассеянным склерозом. И проходило в формате Школы пациентов.

Сегодня участники поиграли и поучились, проверили свои знания в области прав пациентов! А помогал им разобраться в этой непростой задаче и отвечал на вопросы член Общественного совета при министерстве здравоохранения Самарской области, член Общественный совета по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Самарской области, Член рабочей группы в Общественном совете при министерстве здравоохранения Самарской области по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в Самарской области, участвующими в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи – Андрей Морозов.

На встречу пришли новые участники организации - Борков Вадим пришел не один, а с супругой – очень хороший признак дружной семьи! Неманова Людмила – не редкий гость в спортзале центра, участница тематического заезда в Березу, но она ни разу не присутствовала на больших мероприятиях, Анна и Ярослав Виленс – мама и сын. Мама руководитель театра МиРок – наших друзей и партнеров и Ярик – не последний актер этого театра и просто хороший паренек. Рады принять новых членов большой семьи! Будьте, как дома!


И конечно же добрыми словами поприветствовала гостей Директор городской Общественной Организации Инвалидов-Больных Рассеянным Склерозом, Исполнительный директор Самарской Региональной Общественной Организации Инвалидов-Больных Рассеянным Склерозом - Горонкова Светлана Викторовна.

Далее Андрей Морозов представим презентацию по правам пациента – «Навигатор пациента».


Сроки этой встречи позволили затронуть еще один праздник – «День медицинского работника» и по этому поводу активисты организации подготовили и провели Медицинскую вечеринку - «Будь Здоров-party».

Друзья, устроим вечеринку!

Наденем белые халаты,

Рассмотрим на стене картинки,

Попросим выдать бинт и вату.

Певцам диагнозы поставим,

И из пробирок будем пить,

Проблемы с прикусом исправим,

И в процедурном флюс лечить.

Словом одним, поиграем в больничку

Побудем в шкуре докторов,

Расскажет врач и медсестрички

Что значит фраза «БУДЬ ЗДОРОВ!»


Друзья подняли за здоровье бокалы с «микстурой» (в одноразовых стаканчиках был сок яблочный, виноградный, мультифруктовый), приняли пилюли, чтоб весело стало (Веселые драже «Skittles») и… Понеслось, поехало!

 

Первым пунктом остановки был «кабинет терапевта». Конкурс назывался «Диагносты». Звучали музыкальные отрывки и гости, сообща – консилиумом, ставили диагнозы. Диагнозы разные – тяжелые и легкие, от болевого шока до кожно-венерологического заболевания.


 

 После установки диагноза гости перешли к лечению некоторых заболеваний.

Следующим конкурсом был «Клизма». Участникам пришлось потрудиться над устранением недельного запора путем применения «ведерной клизмы».

Суть конкурса заключалась в том, что бы струей воздуха из маленькой спринцовки перегнать теннисный мячик по столу на сторону соперника. Конкурс так понравился гостям, что и еще одна пара конкурсантов изъявила желание попробовать свои силы. По результатам конкурсов «главный врач» присваивал «должности» и «звания». «Доктор ДаунХаус», «Санитарка-пролетарка», «Санитарка звать Тамарка», «Медсестричка-истеричка», «Доктор пол-литролог» и другие.


Следующим конкурсом был «Глубокий вдох». Тут пришлось участникам проверить объем своих легких, нужно было надуть шарик до «взрыва», а шариком сегодня был презерватив для УЗИ. Один презерватив лопнули, но гости не хотели заканчивать испытание и пришлось «доктору» достать из своего чемоданчика еще один медицинский атрибут – резиновые перчатки. И одна перчатка стала жертвой здоровых легких участников.


Пришло время изучить еще один инструмент, и конкурс одноименно назывался «Пипетка». Конкурс был парный - двое «пациентов» и двое «докторов». Пациенты послушно уселись на стулья, беспрекословно открыли рты, а «Доктора» из пузырька пипеткой поили «лекарством» «пациентов». Конкурс закончился, когда один из пузырьков опустел.


Последнее испытание было самым трудным! В конкурсе «Одень врача» проверилась мелкая моторика гостей. Этот конкурс был тройным, по причине наличия инвентаря. На сей раз участники стали «Хирургами» и «Хирургическими медсестрами». «Медсестры» должны были надеть на «Хирурга» «халат» - вывернутую на изнанку рубашку задом наперед и застегнуть пуговицы. Вот это была игра! Вот это был накал страстей! Но никакие трудности не остановили друзей, все «халаты» были надеты, аккуратно застегнуты, даже воротнички поправлены!


Вот и закончился «медосмотр». Его проводили «Глав врач» - Ольга Ануфриева и «медсестрички» - Марина Белынцева и Елена Фролова. А подготовила испытания для всех главный режиссер и сценарист Елена Ануфриева.

Во время перерыва перед и после вечеринки действовала фото зона, устраивались фотосессии.



После интенсивного лечения пришло время подкрепиться. Волонтеры из Поволжского Строительно-Энергетического колледжа накрыли стол, разнесли чай. Гости перевели дух, наелись вкусностей, напились чаю.


А во время чаепития работала «касса» по выдаче подарков за подпись. Никто не ушел без коробки конфет и хорошего настроения.

и

А теперь, скажем спасибо, тем кто принимал участие в организации этой встречи – заказывал подарки, еду, украшения, кто приглашал всех по телефону, фотографировал, снимал видео, кто накрывал и убирал столы, кто приложил усилие, время и частичку себя для того, что бы все встретились – Евгений Кирильцев, добровольцы из поволжского строительно-энергетического колледжа, Светлана Викторовна Горонкова, Татьяна Пикушина, Татьяна Соболева, Андрей Морозов, Светлана Ветохина, Елена Фролова, Марина Белынцева, Ольга Ануфриева, Дмитрий Андреев, Елена Ануфриева спасибо нам всем!

Эти и другие фотографии можно увидеть на странице организации в Контакте https://vk.com/album-127816969_245688523

Эмоциональный корреспондент

Елена Ануфриева.

 
ОООИБРСфорум ОООИБРС

Информационная служба СОРС

© СОРС. Все права защищены 2004 - 2016
Ул. Свободы 71 На карте нажать для просмотра
info@ms2002.ru тел. (846) 201 52 55, факс (846) 201 52 86

Карта сайта